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Fiche 119

Désordres physiologiques et maladies d’entrepôt Monique Audette, Jennifer DeEll et Maude Lachapelle   En dépit d’une apparence saine à la sortie du verger, les fruits peuvent subir une dégradation pendant et après la période d’entreposage, occasionnant des pertes financières importantes. Cette fiche propose des pratiques à mettre en œuvre pour aider à prévenir les dommages […]

Fiche 120

Les traitements post-récolte Monique Audette et Jennifer DeEll   Ces traitements sont généralement effectués chez l’entrepositaire. Les produits actifs utilisés sont des pesticides et leur usage est régi par la Loi sur les produits antiparasitaires (voir la fiche 12). Les utilisateurs sont tenus de suivre les recommandations prescrites sur l’étiquette du produit et de prendre […]

Fiche 121

Salubrité des eaux utilisées en post-récolte Monique Audette   L’eau utilisée pour les différentes opérations de post-récolte doit être potable. Il est essentiel de connaître la provenance de l’eau utilisée et d’être en mesure de déterminer s’il y a un risque de contamination microbienne ou chimique. Afin de prévenir ce risque, l’eau qui provient d’un […]