Message technique du 30 mai 2019

 

Feu bactérien

 

La situation a changée depuis l’envoi du message que nous vous avons fait parvenir hier après-midi.  Voici ce qu’il en est selon les données disponibles ce matin (mise à jour du modèle à 7h30 ce matin) :

 

Zone Nord

Station de Saint-Paul : les fleurs ouvertes le 25 mai sont présentement en infection avec la rosée de ce matin.  Les fleurs ouvertes le 26 sont toujours à risque pour aujourd’hui en fin de journée (30 au 31 mai), avec la période de mouillure annoncée.

Station de St-Grégoire : la prévision reste la même que hier, les fleurs ouvertes le 26 seront à risque avec la période de mouillure annoncée en fin de journée aujourd’hui (du 30 au 31 mai).

Stations de St-Hilaire et Rougemont: il n’y aurait plus de risque d’infection actuellement. 

 

Zone Sud-Ouest

Station de Franklin : les fleurs ouvertes le 25 mai sont présentement en infection avec la rosée de ce matin.  Les fleurs ouvertes le 26 sont toujours à risque avec la période de mouillure annoncée aujourd’hui en fin de journée (30 au 31 mai).

Station d’Hemmingford : il n’y aurait plus de risque d’infection actuellement. 

 

Zone Sud

Toujours rien à signaler pour les 3 stations. 

 

 

* Rappelez-vous que les fleurs qui ont déjà été traitées sont protégées jusqu’à la fin de la période de floraison; il est inutile de traiter deux fois les mêmes fleurs. 

 

 

Comme vous le constatez,  la situation peut changer rapidement!  Consultez les graphiques Rimpro-brûlure bactérienne régulièrement afin de voir comment la situation évolue,  en choisissant la station météo la plus près de chez vous en suivant le lien: https://reseaupommier.irda.qc.ca/?p=12621

 

 

 

* Zone Nord : Rougemont, St-Grégoire, St-Hilaire et St-Paul

   Zone Sud : Dunham, Frelighsburg et Garagona

   Zone Sud-Ouest : Franklin et Hemmingford

 

 

L’équipe pomme du Dura-Club

 

Dura-Club inc.

2, Adhémar-Cusson, suite 4

Bedford, Qc., J0J 1A0

Tél.: (450)248-0454

Fax : (450)248-2270

www.duraclub.com

 

cid:<a href=image001.png@01D3A1C3.9F766EF0″>