MESUREZ VOTRE PFI ET PROGRESSEZ !

Dernière mise à jour le 26 février 2024
 

Il est dès maintenant possible de participer au projet sur l’adoption des pratiques PFI!

Complétez, d’ici au 1er mai 2024, le cahier d’autoévaluation qui regroupe sous forme de questionnaire les principales pratiques PFI. Les données recueillies par entreprise demeureront strictement confidentielles et seront consultées seulement par l’équipe de l’IRDA.

De plus, nous sommes heureux d’offrir une compensation financière de 200 $ à chaque participant pour leur temps et leur contribution précieuse. Vos réponses permettront de mieux répondre à vos besoins et à vos priorités.

 

DEUX FAÇONS DE REMPLIR LE QUESTIONNAIRE :

En ligne : Lien vers le sondage, cliquez ici

Format papier: Utilisez le cahier d’autoévaluation et le formulaire de réponse qui vous a été transmis par la poste.

Au besoin, retrouvez tous les documents ici :

  • Cahier d’autoévaluation, cliquez ici
  • Formulaire réponse (à imprimer), cliquez ici
  • Annexe 1:  Toxicité des pesticides envers les espèces utiles,  cliquez ici
  • Annexe 2: Cliquez ici pour le lien vers les exemples de registres disponibles sur le site des Producteurs de pommes du Québec
  • Annexe 3: Impact sur environnement, santé et faune, cliquez ici
  • Tableau des obstacles à l’application d’une pratique en PFI: Cliquez ici

Il faut prévoir minimalement 90 à 120 minutes pour remplir le questionnaire.

 

PROFITEZ DE L’ACCOMPAGNEMENT D’UN(E) CONSEILLER (ÈRE)*

Une équipe de conseillers(ères) pomicoles est là pour vous!  Cet accompagnement est disponible en 2024 seulement, grâce à une aide financière rattachée au Plan d’agriculture durable du Québec.

Comment en profiter?

  • Parlez-en à votre conseiller (si vous êtes membre d’un club)
  • Joignez-vous à l’une de ces rencontres :
    • Séances d’information hebdomadaires (en ligne) : Durant une heure chaque vendredi, un(e) conseiller(ère) pomicole sera présent pour répondre à vos questions concernant les différents éléments du programme PFI.
    • Ateliers d’autoévaluation de la PFI (en ligne):  Durant cette demi-journée, un(e) conseiller(ère) pomicole guidera les participants à travers le programme de PFI et les aidera à répondre aux questions.
    • Ateliers d’autoévaluation de la PFI (en présentiel) : Ces séances sont organisées dans plusieurs régions. Durant ces rencontres, un(e) conseiller(ère) pomicole guidera les participants à travers le programme de PFI et les aidera à répondre aux questions.

 

Séances d’information hebdomadaires (en ligne) :

Cliquez sur les liens pour accéder à la séance, aucune inscription n’est nécessaire.

Date  Heure Lien Infos supplémentaires
16 février 10h à 11h Lien laurence.jochems@irda.qc.ca
23 février 10h à 11h Lien laurence.jochems@irda.qc.ca
1 mars 13h30 à 14h30 Lien laurence.jochems@irda.qc.ca
8 mars 10h à 11h Lien laurence.jochems@irda.qc.ca
15 mars 13h30 à 14h30 Lien laurence.jochems@irda.qc.ca
22 mars 10h à 11h Lien laurence.jochems@irda.qc.ca
29 mars 13h30 à 14h30 Lien laurence.jochems@irda.qc.ca

Surveillez le calendrier !
D’autres séances s’ajouteront en fonction des demandes reçues.

Ateliers d’autoévaluation de la PFI (en ligne):  

Cliquez sur les liens pour vous inscrire.

Date  Heure Inscription Infos supplémentaires
23 février 9 à 12h Lien pour inscription Laurence.jochems@irda.qc.ca
6 mars 9 à 12h Lien pour inscription  Laurence.jochems@irda.qc.ca

Surveillez le calendrier !
D’autres séances s’ajouteront en fonction des demandes reçues.

Ateliers d’autoévaluation de la PFI (en présentiel) :

Cliquez sur les liens pour vous inscrire.

Lieu Date Heure Inscription Infos supplémentaires
Bedford 19 mars 9h à 12h Lien pour inscription Laurence.jochems@irda.qc.ca

Surveillez le calendrier !
D’autres séances s’ajouteront en fonction des demandes reçues.

Si aucune des séances proposées ne correspond à vos disponibilités, nous vous invitons à nous faire part de vos besoins spécifiques en cliquant sur ce lien

 

Merci à notre partenaire

Ce projet a été financé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation dans le cadre du programme Prime-Vert.

 

 

 

 

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