Webinaire: gestion du feu bactérien sans antibiotiques

Pour une copie de l'article :

 

Mardi le 28 janvier 2020 à 13:30
Durée approximative: 1 heure

Vous êtes producteur de pommes? Ceci est pour vous.

Assistez au premier webinaire interactif du Réseau-pommier, qui portera sur la gestion de la brûlure bactérienne (feu bactérien) sans antibiotiques. Au programme, les dernières informations sur les stratégies disponibles en bio et en PFI, les stratégies les plus efficaces selon vos choix de production, etc. Ne ratez pas non plus pas la chance de poser vos questions pendant et après la présentation, directement à notre spécialiste des maladies du pommiers, Vincent Philion, chercheur à l’IRDA depuis 20 ans.

  • Suite à votre inscription, vous recevrez par courriel le lien vers le webinaire avec une confirmation de l’heure et de la date.
  • Notez ce lien ou cliquez sur le lien reçu pour joindre le webinaire dans les 30 minutes précédant l’heure de début.
  • C’est tout! Vous n’avez besoin que d’un ordinateur doté d’une des deux capacités suivantes*, qui vous seront proposées par le système:
    • la capacité d’utiliser la technologie « Flash » avec votre navigateur internet
    • la capacité d’installer l’application proposée par « Via »

*  Si vous n’êtes pas certain que votre ordinateur possède au moins une de ces capacités,   nous vous suggérons de vous connecter au webinaire 30 minutes avant l’heure de début et de suivre les indications qui vous seront données afin de faire l’installation requise au besoin avant le début du webinaire, car l’assistance technique ne sera pas disponible lorsque la séance aura débuté.

Les webinaires du Réseau-pommier sont pour tous, c’est-à-dire les conseillers et intervenants du milieu, ainsi que tous les producteurs de pommes du Québec intéressés et à l’aise avec les outils internet. Si cette formule a du succès, d’autres présentations suivront. N’hésitez pas à proposer des sujets! 

 

Ces webinaires sont gratuits grâce à l’implication de l’IRDA et au support du Réseau d’avertissements phytosanitaires et ne sont pas commandités par des intérêts commerciaux.

Ce contenu a été publié dans Avertissements par . Mettez-le en favori avec son permalien.

Gerald Chouinard

Agronome et entomologiste à l'emploi du ministère de l'Agriculture, de Pêcheries et de l'Alimentation du Québec depuis 1992 et de l'IRDA depuis sa création. Depuis plus de 20 ans, il supporte les pomiculteurs et les professionnels de la pomiculture dans leur mission: produire des pommes de qualité, dans le respect de l'environnement.

Laisser un commentaire