Publications par jessee.tinslay

La certification biologique en pomiculture

Auteure de l’édition 2023 : Caroline Turcotte Dernière mise à jour par l’auteure : 2 février 2023   La mention « biologique » est un terme d’étiquetage qui indique que les produits ont été obtenus dans le respect des normes de production biologique et qu’ils sont certifiés comme tels par un organisme de certification accrédité. Au Québec, le terme […]

La certification CanadaGAP

Auteure de l’édition 2023 : Jennifer Gagné Dernière mise à jour par l’auteure : 12 mai 2023 Le Programme CanadaGAPMC est un programme de salubrité des aliments destiné aux entreprises qui s’adonnent à la production, à la manipulation et au courtage des fruits et des légumes. Le programme a obtenu la pleine reconnaissance du gouvernement canadien. […]

Herbicides, rodenticides, régulateurs de croissance et autres produits phytosanitaires homologués en pomiculture au Québec

Auteurs de la première édition : Danielle Bernier, Karine Toulouse, Gérald Chouinard et Francine Pelletier Auteures de la mise à jour 2024 : Francine Pelletier, Stéphanie Gervais, Catherine Pouchet et Audrey Charbonneau Dernière mise à jour par les auteures : 8 mars 2024   Cette fiche présente une description sommaire et une liste non exhaustive des […]

Caractéristiques et efficacité potentielle des produits utilisés pour réprimer les maladies en pomiculture au Québec

Auteurs de la première édition : Vincent Philion, Yvon Morin, Robert Maheux et Gérald Chouinard Auteur de la mise à jour 2024 : Vincent Philion Dernière mise à jour par l’auteur : 25 juillet 2024   NOTE : Les produits homologués au Canada ne le sont pas nécessairement aux États-Unis ou ailleurs dans le monde. Avant […]